サクランボジャム

  • Day:2015.07.22 21:01
  • Cat:日常

友人にサクランボを
たくさんもらったので…



fff1-20150722.jpg



サクランボジャム作りに
初挑戦…



fff2-20150722.jpg



ネットで調べて
レシピ通り
作ったつもりだったけど…



fff3-20150722.jpg



出来上がったのは
ジャムと云うより
サクランボの煮つけ…=w=;



fff4-20150722.jpg



ジュルっとした
汁が全然無いんだけど
これって正解???



Comment

お久しぶりです!
小雪さん本当に果物食べないんですね〜。
うちは果物大好きっ子でした。

さくらんぼのジャムじゃなくて
さくらんぼのコンフィチュールって言い換えれば
ちょっとそれっぽくないですか?笑
(意味は一緒です。笑)
  • 2015/07/24 19:40
  • まめたろう
  • URL
まめちゃんへ
お久しぶり~♪
元気で頑張ってるかい?

へぇ~柴犬にも果物好きがいるんだね。
でも絶対そっちの方が少数派。
それとも旨い果物しか食べさせてないかだな(笑)

コン…コンフ…ィチュール???って、難しいな!
煮つけでいいわもう!!!(爆)
  • 2015/07/26 23:58
  • 小雪母ちゃん
  • URL
お久しぶりです!いつも小雪さんに癒されてます!
今きっと北海道はカナダと同じくらいの気候ですね!
私ももうすぐストロベリーとブルーベリーのジャム作ります。

サクランボジャムも素敵☆

ストロベリーとブルーベリージャムは、作った時は水っぽいけど冷める時にドロッとジャム状に変わります。サクランボも冷める時にかたまりませんでしたか??
  • 2015/07/27 22:27
  • さやか
  • URL
さやかさま
お久しぶりです!
ブルベリー、いいですね~。
うちの畑でも挑戦中ですが、作り方が悪いのか
ブルーベリーが大きくなりません(´;ω;`)ウッ…。

さくらんぼジャムはず~っと煮つけのままです♪
  • 2015/07/28 13:54
  • 小雪母ちゃん
  • URL
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)