ケチな飼い主の燻製作り(犬用)


小雪母の燻製作りに
市販のお高いチップは使わない

雪で折れた桜の枝を
適当にナタで削って
鍋に敷く…



1-20160806.jpg



電気やガスだって
もちろん使わない

ガンガンに煙突刺して作った
自作のロケットストーブを使う…

(ロケットストーブ???
な方はググってねん)



f2-20160806.jpg



あとは適当に
落ちてる木をくべながら
火力を調節しながらで
待つこと20分…



3-20160806.jpg



旨~い鹿肉燻製の
出来上がり♪



4-20160806.jpg



本当にそんなんで
旨いのかって?



5-20160806.jpg



こんな感じで
分かって頂けるかしら?www



Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)